5 works. diary
毎日の素敵な出来事・新しい発見を
このブログでご紹介します。

おいもの茎
d0266202_10121656.jpg



自家菜園をしている知人に、さつまいもの茎を
たくさんもらいました。
きんぴらや、煮物にするといいよと
教えてもらったので、おだしでさっと煮てみました。
食感と味は、ふきに似ているけれど
アクが少ないので、すぐに作れます。
さつまいもも、捨てるところなしなのですね。
[PR]
by 5works | 2013-08-29 10:30

<< プレイベント   ある日のごはん >>

プロフィール


5 works. diary

ブログトップ

最新の記事
母の日のオーダーについて
at 2018-05-04 08:25
不具合治らず…
at 2018-01-16 15:29
merci
at 2017-12-14 13:23
Noël の支度
at 2017-11-21 12:37
秋の蔓
at 2017-11-08 15:57
以前の記事
2018年 05月
2018年 01月
2017年 12月
more...
フォロー中のブログ
...
プリザーブドフラワーレイ...
cafe Cafea
その他のジャンル
外部リンク
記事ランキング
画像一覧